sábado, 2 de agosto de 2008

Petit gâteau

Chocolate derretendo... a consistência molenga do chocolate é a que eu mais gosto.
Nada de colocar a barra de chocolate na geladeira! Ela fica com uma consistência estranha, fica dura, cheia de manchas brancas... argh!

Chocolate recheado com chocolate também é uma maravilha. Assim: bombom de brigadeiro, trufa, petit gâteau! Tudo mole, cremoso!

Ontem eu descobri o melhor petit gâteau de Belo Horizonte. Ele fica no Marquês.
Bar localizado na rua Marquês de Maricá, 56, no Santo Antônio.

Ele está bem escondidinho no cardápio, na parte final, das sobremesas. Parece um petit gâteau comum, ofuscado pelo chocolate quente, o qual vem acompanhado da descrição de seu preparo.
Peço, sem expectativas, imaginando saborear um petit gâteau. Apenas isso. Um delicioso "bolinho" com chocolate quente escorrendo fabulosamente no prato.

Mas o que sinto é uma espetacular emoção de prazer e de gosto autêntico de chocolate. A calda é muito farta e negra.

Maravilhoso.
Não encontrei uma foto à altura. Imagine.

Link para o vídeo do Olivier Anquier, não apenas pela receita de "petit" (para os íntimos), mas porque o site é lindo.

Um comentário:

Adriana disse...

quero muito experimentar! valeu a dica!